На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТВОЁ МНЕНИЕ

1 903 подписчика

Исчезновение Николая Романова. Его никто не расстреливал в Екатеринбурге. Его куда-то увезли

Исчезновение Николая Романова

 

Его никто не расстреливал в Екатеринбурге. Его куда-то увезли.

 

Исчезновение Николая Романова. Его никто не расстреливал в Екатеринбурге. Его куда-то увезли

Николай II с наследником в ссылке в Тобольске, 1917 год

Только после такого вступления следует читать слова Войкова о том, что людям никогда не отгадать, что "они" (большевики) сделали с семьёй бывшего императора Николая Второго.

 

Большую загадку об исчезновении Николая Романова загадал "вождь мирового пролетариата", а Войков, тоже пассажир "запломбированного вагона", прибывшего из Германии, был послан "вождём" на Урал, чтобы обстряпать дело с Николаем.

Очень многие верят, что бывшего российского царя Николая Второго расстреляли в доме Ипатьева в Екатеринбурге, а потом увезли за город, облили кислотой, бензином, сожгли и закопали прямо на лесной дороге. Это легковерные, неинтеллектуальные люди, которые подставляют свою голову в качестве плевательницы каждому политическому проходимцу.

Наш народ любит сказки и верит чему угодно. Своеобразный, многострадальный народ. Его дурачат все, кому не лень. Вот, сейчас - с "царскими костями".

 

По поводу "царских останков" написаны горы статей. В разноголосице "младодемократов", коммунистов, монархистов, РПЦ, представителей семьи Романовых, поднятой 15 лет назад, мне не понятны выражения: "царские кости", "царственные мученики", "святые мощи".

Как известно из истории, царь Николай Второй отрёкся от престола за себя и за своего наследника. Дочери по закону того времени не могли быть наследницами. После этого больше нет царя, нет царицы, нет царевен, нет цесаревича, нет никаких царских костей. Или кто-то невидимый, не показывающийся людям хочет переписать историю? Это глупо.

 

А какие мучения выпали на долю семьи Романовых или только Николая? Терзания совести? Но царь не терзался. Вёл войну, в которой потеряно более двух миллионов российских солдат. Кадеты даже назвали его Николаем кровавым. Однако кровь проливал не он, а те убитые миллионы. Мучения, как ни странно, придуманы большевиками - Дзержинским по поручению Ленина. Войков, Юровский, Белобородов, Ермаков - всего лишь пешки в шахматной партии Ленина, которую он играл с народом России.

Святые мощи дают чудеса. Где мощи членов семьи Николая Романова, никому из простых людей не известно. Значит, никто не видел чудес с этими мощами. Да и с какой стати их мощи будут проявлять чудеса? Коммунисты-перевёртыши, которые вчера прославляли ЦК КПСС, а сегодня запели на церковный лад, будто Романовы богоизбранники, не являются патриотами или высоко духовными людьми, а всего лишь приспособленцами и конъюнктурщиками. Их высказывания не искренни и не могут восприниматься серьёзно.

 

Поскольку я простой человек, то мне тоже не известны ни год смерти, ни место захоронения Николая Романова. Но можно утверждать, что из Екатеринбурга его увезли живым. Расскажу, как ко мне пришла эта весть.

 

В декабре 2002 года я приехал на один день в Екатеринбург. Стояла морозная ветренная погода, поэтому на привокзальной площади я сразу запрыгнул в троллейбус. Через несколько минут показалось здание Храма на крови с золочёными куполами, которое активно строилось. По другую сторону улицы, через площадь - старинная Вознесенская церковь и скверик с памятником комсомолу Урала.

Стёкла замёрзли, но пассажиры проскребают "глазки", чтобы взглянуть на новострой, не очень понятный жителям. Я навострил уши - как народ воспринимает "храм божий", который по своему прямому церковному назначению никому не нужен: верующих в Екатеринбурге в несколько раз меньше, чем вместимость восстанавливаемых церквей. Но прикладное значение оценено бомжами, порождёнными большевиками и "младодемократами": возле храма можно попрошайничать, а в храме иногда поесть. Оказывается, отношение к храму на крови, в основном, безразличное. Люди оценивают, насколько он вписывается в эту непростую по своему рельефу часть города. Переулок Вознесенский, на который выходила одна сторона дома инженера Ипатьева, уже занят хоромами епархиального подворья: вот, кто выиграл больше всех! - попы. Их гостиница в самом центре города, в самом чудесном месте. После словосочетания "дом инженера Ипатьева" обычно добавляют: "в котором расстреляли царя". Какое устойчивое, ни чем не подтверждённое заблуждение!

 

В 1991 году в "Огоньке" появилась статья Радзинского о расстреле в Екатеринбурге. Есть несколько фотографий. Но автор не проявил честности. Неужели трудно дописать, что фотографии сделаны в Гатчине? Ни тобольских, ни екатеринбургских фотографий с бывшим царём и членами его семьи нет. Секретны? Но в чём может состоять их секрет? Естественно, закрадывается сомнение: была ли семья Николая Романова в Тобольске и Екатеринбурге? Написать можно всё - бумага стерпит. Где документы? Такие мысли крутились в моей голове.

 

Я прошёлся взглядом по пассажирам. У передней площадки сидит сухонький, но оживлённый мужчина лет восьмидесяти пяти, возле него стоит женщина лет тридцати, и он ей что-то объясняет, движением головы то и дело показывая на строящийся храм. Я подумал: вот, у кого можно расспросить. Но мне на следующей остановке выходить. Что делать? Ехать за ним? Тем не менее я стал продвигаться к выходу; смотрю, и он зашевелился. Может, выйдет?

Мне повезло. Он вышел тоже. Один. Тогда он мой, решил я и перегородил ему путь:

- Простите, хочу вас спросить. - Мужчина остановился и устремил на меня пытливый взгляд. - Действительно ли Николая расстреляли тут? - Я показал на строящийся храм, который хорошо виден, потому что стоит на самом высоком месте улицы Карла Либкнехта (в Екатеринбурге все улицы имеют большевистские и советские названия).

 

Мужчина просто-просто отвечает:

- Нет. Его не расстреляли.

 

Я обрадовался уверенному ответу, не удивился ему, нутром почувствовал, что он говорит правду, но: тогда что произошло? И этот мужчина, которого я не расспрашивал об имени (а какой смысл?), поведал мне о встрече с Верх-Исетским чекистом Ермаковым, причастным к судьбе Николая Романова.

 

(Кто такой Ермаков? Это очень одиозная фигура. Рабочий Верх-Исетского завода, политкаторжанин, при большевиках - Верх-Исетский комиссар, "один из самых зловещих участников Ипатьевской ночи", как выражается Эдвард Радзинский в своей книге "Николай II". Малограмотный. Пьяница. Оказался удобной игрушкой в руках интеллектуальных большевиков-головорезов типа Войкова и Юровского. По их заданию, восходящему к Кремлю, играл "громогласную" роль цареубийцы, хотя на самом деле... Об этом ниже.)

 

Произошло следующее. Однажды, в июле 1918 года, бывшего царя посадили в повозку, создали посильные, но далеко не царские, удобства, и конный, хорошо вооружённый отряд Ермакова должен был сопроводить его до какого-то небольшого (не знакомого мне по названию) населённого пункта в сторону Перми. В обязанности Ермакова - охрана, доставка и сдача "с рук на руки". Речь шла только о Николае. Выехали. Удалились от Верх-Исетского завода версты на две и уже вступили в лес. Тут помощник Ермакова говорит ему:

- Товарищ Ермаков, а ты документы хорошо проверил? Посмотри ещё раз, пока недалеко отъехали.

 

Совет дельный. Ермаков развернул бумаги:

- Мать честнАя! Подписи-то нет! - Задумался на секунду. Потом говорит: - Ты остаёшься за меня. Продвигайтесь небыстро. Вёрст через пять остановитесь и ждите! Я скоро.

 

Отдав распоряжение, незадачливый командир галопом понёсся в Екатеринбург. Там недоделку быстро устранили, и он вернулся в лес. Едет. Вот, приблизительно, здесь отряд должен его ждать. Но отряда не видно. И даже не слышно. В лесу тишина. Следы продолжаются, и Ермаков поехал вперёд, проявляя осторожность. Подозрение о чём-то нехорошем вкралось в душу - он опасался засады. Положение для него сложилось незавидное: на руках документ на сопровождаемый важный "груз" - Николая Романова, - но сопровождаемого объекта нет, и вооружённого отряда, которым он командует, тоже нет. Хотя вон кто-то замаячил впереди. Это через две-три версты после условленного места встречи. Осторожно пригляделся: не свои! К тому же вооружены винтовками, около двадцати человек.

Что делать? Не известно, что с Николаем Романовым. Ни криков, ни громких голосов не слышно, но незнакомые люди о чём-то переговариваются.

 

Не долго думая, Ермаков разворачивается и мчится на Верх-Исетский завод за подмогой. Подмогу сразу дают. Конники подъезжают к тому месту, на котором он видел вооружённых незнакомцев. На дороге лежат трупы троих заколотых человек из отряда Ермакова. Ни их лошадей, ни оружия нет. Вокруг непонятные следы и опять тишь. По-видимому, на отряд напали и арестовали, а троих убили за попытку сопротивления. Где царь, где основной отряд Ермакова? Догонять некого. Посудачив, решили чекисты вернуться домой.

 

Чудеса!

 

- Что ему сделали за происшествие? - Поинтересовался я у рассказчика.

 

- Ничего. - Неожиданно ответил он. - Только велели держать язык за зубами. Ну, конечно, для отвода глаз поругали, постращали даже расстрелом.

 

Вот те на!

 

- Это что же - заранее спланированная комедия или трагикомедия?

 

- Выходит, так, - подтвердил мой собеседник.

 

- И он держал язык за зубами?

 

Собеседник рассмеялся:

 

- Видно, держал, сколько мог.

 

- Я слышал, что его ругали в партийных органах за то, что он говорил много лишнего. На встречах с молодёжью, в трудовых коллективах.

 

- Ругали. И строго грозили, чтобы поменьше рассказывал. Но никто его не наказывал. Выпить-то он любил, все об этом знали. Поэтому всё лишне сказанное списывали на пьяное состояние.

 

Морозно. Надо завершать встречу и быстрее спросить неповторимого собеседника о чём-нибудь важном.

 

- А почему и как он рассказал об этом вам?

 

Мужчина опять рассмеялся, потому что всё было просто:

 

- Я работал пожарником, а по праздникам, на время демонстраций, площадь Пятого года перекрывают для общего доступа, и есть штат сотрудников из разных организаций, которые дежурят. Врачи, пожарные, милиция, штатская. Сидят в скверике - напротив трибуны. Ну, вот, и я дежурил в ноябрьский праздник 1949 года. А в это время холодно. И в то же время - праздник. Купили мы две бутылки водки. Ермаков тоже оказался в скверике. "Старые большевики" - всего-то прошёл 31 год после 18-го года - были живы. Торчать на трибуне им неохота. Они, видно, знали, что в это время в скверике можно выпить-перекусить. И в тот раз мы тоже выпили-закусили. Кто-то и попросил его рассказать, как он царя расстреливал. А он как произнёс, что ни он, ни кто другой царя не расстреливал, так все и разинули рты. Как так? Все ведь считали, что царь расстрелян. И приписывали расстрел этому самому Ермакову. Петру Захаровичу. Вот, так. Попал он в заваруху, в чью-то хитрую затею.

 

Мы оба уже превращались в льдинки, особенно я. Поблагодарив собеседника и мысленно судьбу за то, что прислала его, я побежал отогреваться в главпочтамт, а он, малозаметный человек неброской внешности, носитель сногсшибательной информации, шустро пошёл по своим делам.

Ни на один момент я не заподозрил его в шутке или в розыгрыше. И, хотя я моложе его на полтора-два десятка лет, всё-таки научился оценивать степень правдивости информации, фильтруя её не только мозгами, но и интуитивно.

 

Десятки лет моей жизни связаны со Свердловском. Но при советизме я не слышал, чтобы кого-то интересовал Николай. Ну, расстреляли. Ни о каком мученичестве никто не говорил, основная масса не знала подробностей так называемого "расстрела". Когда я прочитал об использовании кислоты и бензина (или керосина) для заметания следов расстрельщиками, у меня сразу возникло подозрение: какие следы и зачем заметать? Пишут, что народ ненавидел царя и рвался его уничтожить, но в то же время надо обезобразить лица, чтобы никто не узнал расстрелянных.

И когда появилась публикация о том, что большевики расстреляли в доме Ипатьева совсем другую семью, которая по количеству членов, их росту и возрасту была аналогична царской, но в ней не хватало двух человек, то использование кислоты для обезображивания внешности стало понятным. Лица не должны быть узнаваемы, а стало быть, сопоставимы. Никто не должен иметь возможности сопоставить, потому что расстреляны другие. Это похоже на правду.

"Скелет Николая", найденный на Коптяковской дороге, но не имеющий "мозолистого пятна" на черепе как следа сабельного удара, полученного царевичем Николаем в Японии в молодые годы, - это явное свидетельство того, что скелет не его. Но на это в пылу активного "расследования" не обратили внимания. В таком случае расследование должно быть возвращено в исходное положение. Это не скелет Николая. И всякие разговоры о находке - враньё.

 

Эдвард Радзинский в книге "Николай II" пишет гладко, интересно, но в некоторой степени беспринципно.

 

Мне не известно, как воспринимает событие с царскими костями вся Россия, но могу сказать о Екатеринбурге. Считается, что кости нашли два человека: Александр Авдонин и Гелий Рябов.

Александр Николаевич Авдонин - доктор геолого-минералогических наук, он преподавал на геофизическом факультете, параллельном нашему, геологоразведочному. А у нас преподавал минералогию его брат Владимир Николаевич Авдонин, кандидат геолого-минералогических наук. Он старше Александра, участник войны, год его рождения где-то 1922-1923. Мы с ним знакомы с 1962 года.

Гелий Рябов известен мне только по отзывам. Леонид Болотин в своей работе "Царское дело" пишет о нём:

 

"Удивительное противоречие судьбы - сын комиссара, бывший следователь (по слухам однокурсник М. Горбачёва по юридическому факультету), модный милицейский кинодраматург и писатель, автор сценария насквозь лживого телесериала о советской милиции "Рождённая революцией", который был отмечен Госпремией РСФСР, премией МВД СССР, Госпремией СССР, - Гелий Трофимович Рябов, неожиданно увлёкся поисками могилы Царской Семьи для восстановления исторической справедливости по отношению к расстрелянным".

"На мой вопрос, как эти подлинные документы оказались у Рябова, А.Б.Бойко почему-то ответил: "Гелий Трофимович - майор КГБ..." (там же).

 

И вот они вдвоём с Авдониным находят кости царской семьи. Чтобы такое событие произошло, надо познакомиться, узнать об увлечённости друг друга, об успехах поисков в щекотливой теме и уже потом внезапно - раз! - и найти.

 

Если вмешивается КГБ, то силы этой стороны в спорах становятся в тысячу раз больше, чем у оппонентов; начинается игра в одни ворота. О находке Авдонина и Рябова даже говорят, что найденные кости были помещены в полиэтиленовый мешок. А это уже смахивает на анекдот. Если полиэтиленовый мешок "изъять" из сферы рассмотрения, то тела, помещённые на болотистой местности на глубине всего-то полметра под шпалы, по которым ездили на транспорте, были бы обязательно выжаты на поверхность (в первую очередь их жидкая составляющая) и создали бы невыносимое зловоние. Значит, без полиэтиленового мешка никак нельзя, но в 1918 году полиэтиленовых мешков не было. И вообще в советском Свердловске их не было.

 

Колчаковский следователь Соколов в своё время не просто прогулялся по Коптяковской дороге и по шахтам, а с огромной тщательностью проверил каждый квадратный метр территории с помощью десятков добровольцев-офицеров, были перекопаны сотни кубометров грунта, осмотрены каждый шурф и шахтный ствол.

 

В ходу мнение о том, что кости были, грубо говоря, подсунуты, после чего началась силовая раскрутка события с помощью "дополнительной тяги" президента Ельцина. Он снёс дом Ипатьева, под его же давлением найдены кости.

 

Однажды, 4-5 лет назад, после безрезультатного поиска встречи с Александром Авдониным, я решил спросить о костях его брата Владимира Николаевича. Его ответ меня удивил:

 

- Мы в семье знали о месте нахождения костей ещё в 1973 году!

 

Я полагаю, что такие находки без посторонней инициативной помощи сверху не делаются.

 

Э. Радзинский рассмотрел проблему однобоко. На его вопрос в конце произведения о Николае Втором "Неужели никогда не закончить мне эту книгу?" можно твёрдо ответить: "Конечно, никогда". В "царском вопросе" замешаны многие: Борис Савинков, родной брат Янкеля Свердлова - близкий человек Максима Горького и другие личности. Здесь прав Анатолий Латышев в том (РГ, 29.08.1992), что "при кажущемся обилии публикаций о расстреле царской семьи многие стороны этого трагического события остаются в густой тени, важные документы - ещё "за семью печатями"".

Приблизительно то же самое говорила Э. Радзинскому (см. "Николая II") его студенческая подруга, показывая какие-то бумаги, добытые с трудом. Гриф "секретно" имеют документы, состряпанные для отвода глаз, для введения исследователей в заблуждение. Правдивые документы имеют гриф "совершенно секретно" и выше. Эдвард Радзинский, которого критические читатели относят тоже к стану КГБ, эти вещи хорошо знает. И он не может настаивать на достоверности отражаемых фактов. Им можно верить или не верить, "пятьдесят на пятьдесят".

 

Затеяна мышиная возня вокруг первенства выстрела в Николая: Ермаков или Юровский? Не стрелял ни тот, ни другой. Тогда, может быть, пулемётчик Никулин, который сидел на чердаке. Но, чтобы скрыть факт того, что расстрела не было, ведётся (или вёлся) спор: "Это я стрелял! Нет, не ты, а я!".

Дело в том, что нет свидетелей, которые бы видели Николая или членов его семьи в доме Ипатьева. Не будем верить большевистским брехунам. Простые люди, от которых членов семьи, как бы, прятали - чтоб не увидели, чтоб не услышали - не подтверждают таких фактов. Приведу пример не из книжек.

В 1973 году я работал в Свердловской горно-геологической конторе, которая располагалась на улице Розы Люксембург, 32, в старинном купеческом полукаменном доме, который стоит до сих пор. Но я там только числился, а трудился в Горнозаводске Пермской области на разведке сырья для цементного завода. Для выполнения геодезических работ к нам приезжал наш сотрудник геодезист Урядников Николай Николаевич, 66-ти лет от роду, коренной екатеринбуржец, в отличие от нас.

 

В 1918 году в Екатеринбурге бывал адмирал Александр Васильевич Колчак, уважаемый человек, в отличие от каких-нибудь большевиков, хоть Юровского, хоть Ельцина. Штаб Белой армии находился в здании, которое сейчас "оккупировано" филармонией. Для иногородних читателей поясняю. Филармония находится на той же улице Карла Либкнехта, на которой стоял дом инженера Ипатьева, но на другой стороне. Дом Ипатьева стоял в начале западного склона, филармония (она именуется Свердловская государственная академическая филармония - К. Либкнехта, 38а) находится на южном склоне, но фасадом на запад.

 

Приблизительно, в 300 метрах от штаба, недалеко от Главного проспекта, который до сих пор носит имя мерзкого Ленина, находился офицерский клуб. При советской власти в нём располагался кинотеатр "МЮД" (Международный юношеский день). В настоящее время здание перестроено, осовременено, и его занимает кинотеатр "Салют" (улица Толмачёва, 12 - тоже ирония: большевик Толмачёв причастен к судьбе Николая Романова). В офицерском клубе адмирал Колчак тоже появлялся.

Теперь вернёмся к Урядникову и определим, что ему в 1918 году было 11 лет. Он так и говорил:

 

- Я был тогда пацаном, проживал в самом центре, на Карла Либкнехта, и мы бегали смотреть на Колчака к офицерскому клубу. Клуб огородили редким дощатым забором, через который всё хорошо видно, даже можно было пролезть, но мы этого не делали, чтобы не прогнали. У входа стоял солдат, который иногда приказывал нам убраться. Это когда выходили из здания высокие по должности офицеры. Колчак всегда ходил в сопровождении офицеров. Бравые, молодцеватые офицеры, не под стать современным. Колчаку отдавали честь, потом он со всеми здоровался за руку.

- Царя Николая Второго видели, Николай Николаевич? - Как-то спросил я. Он на меня внимательно посмотрел, как психиатр на дебила, не "поддеваю" ли я его, после чего ответил вопросом:

- А ты уверен, что он там был?

- Где "там", Николай Николаевич?

- Как "где"? Ты про что спрашиваешь? Про Свердловск? Про Екатеринбург? Вот, и я о том же.

- Как я могу быть уверенным, если я не знаю? Я хочу узнать.

- А я не знаю тоже. И не уверен.

 

Он сник, сделался колючим и недоступным. Что-то я неправильно спросил или сказал? Не могу понять, но человек, похоже, обиделся.

 

- Николай Николаевич, вы хоть скажите: видели, что в дом Ипатьева входили люди и выходили? - Задал я последний вопрос.

- Нет, не видел, - поставил он точку, насупился и замолчал.

 

Так мне ответил бывший пацан, который в 1918 году знал каждый метр Вознесенской горки и много дальше. Конечно, я удивился. Даже растерялся. И хорошо, что при разговоре присутствовал ещё один геолог - Алфёров Владимир Фёдорович, который старше меня на 15 лет. Он не вмешивался в наш разговор и только слушал.

 

- Вы что-нибудь поняли, Владимир Фёдорович? - Спросил я, когда мы пошли домой. Он долго молчал, и я тоже - в ожидании ответа. Потом он, как мне показалось, "понёс" странные речи:

 

- Вы знаете, в словах Николая Николаевича может заключаться правда.

- Какая? Дом был заколочен?

- А почему и нет? Николай Николаевич родился в центре Екатеринбурга до советской власти. Он всю жизнь там. Мы - не чета ему. Мы приезжие.

- Почему же он сник?

- Да, сник. Может быть, есть какая-то причина.

- Я, по-моему, его не обижал. Заткнули рты всему населению?

- А почему и нет? Вы разговаривали с ним, а я вспоминал и не смог вспомнить ни одного свердловчанина, который бы мне сказал, что он или его родители, жившие тогда, в 18-м году, видели царя. Дом мог стоять заколоченным или действовать. Зачем его заколачивать? Хороший дом, в нём кто-то спокойно жил.

 

Вот, такие вспоминаются мимолётные разговоры 35-летней давности.

 

Вернёмся к Николаю Романову. У него был двойник, практически не отличимый внешне, но ростом выше него на 5 сантиметров. Если они сидели, то их невозможно было различить. Этот вопрос не рассматривается Радзинским, хотя я не допускаю мысли, что ему это не известно.

И ещё одно важное событие он совершенно выпустил из поля зрения. Лето 1918 года обернулось для Ленина большой напряжёнкой. Трон зашатался, и он имел реальный шанс улететь с него. Но несмотря на огромную занятость, он находит время поинтересоваться, как там, в Екатеринбурге, продвигается дело с уничтожением его двоюродных братцев Ардашевых. Они его родственники по материнской линии. Мать Ленина, как известно, звали Марией Александровной Бланк (потом Ульяновой). У неё была сестра Любовь Александровна Бланк (потом Ардашева). Ардашевы проживали в Перми, позднее переехали в Екатеринбург. Двоюродные братья не разделяли бредовых идей Володи о свержении царя. Они были белыми, значит, врагами. Они были авторитетными юристами в городе, а тут ленинская затея с бывшим императором. Они мешали, поэтому их уничтожили. При советской власти в доме Ардашевых функционировал магазин "Политическая книга". Насколько я понимаю, он стоял рядом с кафедральным собором, снесённым большевистскими разбойниками, но его фундамент обнаружен буквально несколько дней назад, о чём сообщало Радио России.

 

Учитывая все стороны проблемы, мне кажется, Радзинскому не распутать клубок. Он, выполняя социальный заказ, упёрся в Ипатьевский дом, и из этого тупика ему не вырулить.

 

Куда же увезли Николая Романова? Вроде бы, его замечали в Перми. Дальше - полная неизвестность. Игорь Бунич считал, что, возможно, он похоронен в Подмосковье, но это не точно. Газета "Совершенно секретно" приводит фотографию (и описание) могилы Марии Николаевны Романовой в Италии. Семья рассеяна в России и за рубежом. Род Романовых лелеет мечту о возвращении престола, но это беспочвенные грёзы. "Газпром" не отдаст им престол.

 

Храм на крови построен на госбюджетные деньги таджиками; во время возведения погибло не менее 6 человек. Патриарх Алексий Второй, зная истинное положение дел, не приехал на освящение, сказавшись хворым. Он послал заместителя, хотя сам на следующий день участвовал в каком-то мероприятии в Москве. Это людьми замечено и истолковано по-своему.

 

17-18 июля 2008 года в Екатеринбурге намечается празднование 90-летия таинственного исчезновения Николая Романова. Возле храма на крови будет играть московский духовой оркестр, веселить публику. Те, кто верит в "убиение" бывшего царя, поедут в храм на Ганину яму - так называется место обнаружения костей, подброшенных Рябовым в полиэтиленовом мешке. 14 июля 2008 года следователь по особо важным делам при Генпрокуратуре РФ Владимир Николаевич Соловьёв рассказывал по Радио России об обнаружении костей двух недостающих скелетов: Алексея и Анастасии. Правда, об этих персонах пишут, что они после 1918 года долго жили на свете. Но тут дело веры. На нашу землю пришёл реальный плюрализм.

 

Ганина яма и её окрестности становятся местом счастливых находок. Надо подсказать тем, кто ищет национальную идею, съездить на Ганину яму. И одновременно послать туда же драматурга Гелия Рябова с полиэтиленовым пакетом, чтобы вложил в пакет национальную идею и подсунул его под шпалы на дороге, проходящей по так называемому Поросёнковскому логу, где, якобы, и нашли "царские кости".

Геннадий Кизилов; 15.07.2008

Исчезновение Николая Романова Кизилов Геннадий Иванович

http://samlib.ru/k/kizilow_g_i/nic_romanow.shtml

http://zhurnal.lib.ru/k/kizilow_g_i/nic_romanow.shtml

Картина дня

наверх